用户亲自激活的小米10s手机却有其他人的照片?云同步导致的

用户亲自激活的小米10s手机却有其他人的照片?云同步导致的
2021年10月21日 21:56 石头搞机

为了保护用户的个人数据不丢失,很多手机厂商都会提供云服务功能,一般只要是登陆账号并开通了相应的功能,那么电话、短信、照片等重要数据都会被上传到云服务器,就算手机丢失或损坏了,这些数据也不会丢失。所以,在购买新手机后,只要是登录账号,那么老手机的数据就会同步到新手机上。

对于熟悉云服务的用户来说,这种同步数据是极为正常的事,但是今天出现一个奇葩的情况,就是有用户向小莉需求帮助,称自己在京东购买的小米10S手机,在激活后出现了其他人的照片,而用户自己却不认识,遂怀疑是别人用过退回的。视频中,小莉询问京东客服存不存在翻新的情况?客服明确表示:不存在,并称可能关乎到小米云功能。

用户亲自激活的手机,里面却出现其他人的照片,到底是怎么回事呢?对此,小米公关经理在查验后进行了回应,称这部手机没有二次销售记录,而出现其他人的照片是因为这个账号还登陆了另一部手机,照片是同步另一台手机的。还有,这两部手机均是使用短信验证及密码验证的方式登录账号的,小米云服务系统无异常。

最后:小米官方的回应很简单,就是这部手机出现其他人的照片,跟手机本身是没有关系的,而是一个账号登录了两台设备同步导致的。那么问题来了,如果自己的小米账号登陆在别人的小米手机中,该如何关闭呢?很简单,进入小米云服务,找到设置,然后在下方我的设备中,删除不是自己的设备就好了。

财经自媒体联盟

新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部